5岁牛娃杨清然三年参加百场活动曹沁芳

2022-08-03 03:01

5岁牛娃杨清然三年参加百场活动

家长教育理念:顺其自然、因势利导  近日,第九届中国国际少儿车模大赛徐州赛区总决赛落幕,杨清然荣获幼儿组总冠军。5岁的杨清然,从3岁开始参加模特比赛,至今已参加了近百场活动和大片拍摄。获得中国首席少儿模特大赛全球总季军、UNCMC中国国际少儿模特大赛全国总决赛精英小童模等多项国际大奖,除了各种模特比赛,清然还参加过各类形象大片、品牌发布会、电视节目、电影和电视剧拍摄,可以说拿奖拿到手软。

首次参赛拿下十强称号

杨清然3岁的时候,有一次到万达逛街,看到舞台上有小朋友在进行中国好猫步儿童模特大赛,清然迅速被吸引了过去,妈妈以为也就是看着稀奇,没想到的是,清然趴在舞台边上竟不愿意走了,缠着妈妈要上台,妈妈被缠的没办法,只好找到活动主办方询问能否临时报名参加,无奈活动接近尾声,主办方确实不好安排。清然的眼泪在眼眶里打转,主办方负责人终于同意等活动结束的时候,让清然上去走走,清然这才破涕为笑。也因着这个原因,清然报名参加了这场模特大赛的最后一场海选。妈妈王丹红说,2017年4月3日是清然第一次参加比赛,本来排号是2号,妈妈想着可以看看别人怎么走,孩子心里也有个底,没料到的是,比赛当天,1号生病没来,清然变成第一个出场,也是全场最小的选手。妈妈和主办方校长都很担心孩子不行,清然用稚嫩的声音说可以,没问题。出场,先自我介绍,再走台,清然表现的很自然,顺利完成比赛,赢得了在场家长和老师的热烈掌声,意想不到的晋级决赛。4月22日,中国好猫步决赛中,宝贝一举拿下十强,徐州《彭城晚报》对清然和妈妈进行了专门的采访和报道。

作为家长,王丹红认为,兴趣是最好的老师,孩子发自内心的单纯的喜欢才是孩子努力的真正动力。孩子的潜力是无穷的,孩子的成长不应该由家长进行人为的设定,呵护孩子的天性和选择,应该是帮助孩子成长的第一步。

大赛中的心灵蜕变

在舞台上光鲜的一面,孩子付出了很多。王丹红说2018年8月16日杨清然参加了在北京举办的中国首席少儿模特大赛全球总决赛,与来自不同国家的孩子们同台竞技。开赛前3天,清然不小心摔到了腿,两个膝盖全部裂了很长的口子,妈妈跟孩子商量弃赛,清然坚决不愿意。到了北京,15日在彩排现场,清然被地上的线绊倒,好容易结好的疤痕,全裂开了,清然疼的哭,妈妈也跟着掉眼泪。为了孩子的身体着想,妈妈再次跟清然商量弃赛,清然立马不哭了,说不疼了,能比赛。看着孩子这么坚强,妈妈是心疼的,也是欣慰的,4岁的清然已经懂得了不放弃,已经懂得了坚持。在接下来3天的比赛中,清然带伤一举拿下了三项大奖,全球总季军、创意装亚军、沙滩装亚军,为徐州赛区争光添彩,也是学校开创以来在同一场国际比赛中获奖最高最多的一次。

2019年6月1日,杨清然刚学舞蹈4个月,舞蹈学校组织参加江苏省广播电视总台举办的第二届校园风采舞蹈艺术节,舞蹈排练过程中,有一次清然发烧,妈妈说排练请假,带清然去医院,清然对妈妈说不行,排练完再去医院。妈妈说身体重要,生病了就要赶紧看医生。清然坚决不同意,妈妈问究竟是为什么,是怕打针吗?清然说不是,说大家一起跳舞,少她一个没法排练啦。孩子能够考虑到集体的利益高于自我,能够主动客服困难,妈妈非常欣慰。理所当然的,在这次大赛中,清然和小伙伴们的舞蹈《我爱妈妈》获得幼儿组金奖。

2019年3月24日杨清然受邀担任徐马公里大使,要求在封路前必须抵达指定地点,凌晨3:00多钟,清然就早早起来准备了,没有任何的抱怨或者赖床。抵达的时候,天都还没有亮,孩子在4.9公里处迎接一波又一波的马拉松选手,整整一个上午也没有喊过一句累。妈妈让清然坐下休息休息,孩子也不肯,那时那刻,被孩子的认真和负责深深的打动。

王丹红认为比赛固然重要,但更重要的是孩子通过比赛所收获的成长。孩子的人生才刚刚开始,未来将面临很多抉择,选择放弃、还是坚持,真的不是家长能够左右的,授人以鱼,不如授之以渔,只有孩子自己明白什么该坚持、什么该放弃才是最最重要的。

活动中的积极创新

2019年8月21日,深圳小橙堡儿童剧团在徐州选拔小演员,当时,清然刚大病初愈,妈妈得知这个消息后,跟清然商量,清然表示要去参加。妈妈担心清然身体,也提出了自己的看法,最终孩子决定还是要参加。在准备面试的过程中,妈妈建议准备个舞蹈或者钢琴表演,清然转动着大眼睛,说要自己编个短剧表演。虽然不知道孩子会编什么样的短剧,但是妈妈支持清然尝试。清然自编自导自演了一个情景短剧《我的小猪佩奇》,自己还分饰两角。剧的最后有一个倒地的动作,为了表演的好,清然反反复复练了好多遍,臀部都摔青了一片。因为这个标新立异的节目表演,使得在场的导演一眼就看中了清然,成功的出演了童话剧。

孩子的视角看待事情跟成年人是完全不一样的,我们已经习惯了按部就班,然而孩子是不受限制的。作为家长,尊重孩子的想法、鼓励孩子的创新真的非常重要,也许不一定每次都成功,但绝对每一次都是进步。

挫折中的不断成长

挫折教育对于现在的孩子来说非常重要,也是孩子心理健康的重要一环。王丹红说2019年2月14日,那天飘着大雪,这是清然一个月之内第三次到北京参加英达导演的《新大头儿子》小演员面试,从1000多名演员中,经过3轮评选,最终进入三选一,进行实景拍摄。这是孩子第一次尝试表演,之前并没有学过,但孩子很认真,拿到剧本后,总是让爸爸妈妈帮着对台词,反反复复练习。遗憾的是,最终由于身高的原因没有能够获得角色,妈妈想着如何告诉孩子,才能不伤她的自尊心,竟不知如何表达了。最后,还是决定直接说,当妈妈告诉清然,由于身高的原因,跟其他小朋友不太搭配。清然竟是嘿嘿一笑,说那以后再去试试呗。

孩子成长中,一定有获得有失去,人生没有常胜将军,成功与挫折必然共存。孩子要从成功中获得自信,也要在失败中感到释然。只能成功,不接受失败的孩子,在未来的人生路上必然会变得执拗、自卑和抑郁。所以,挫折是孩子人生中很好的心灵导师,让孩子的内心变得更加淡定、强大。

教育理念:顺其自然,因势利导

清然的兴趣非常广泛,模特、舞蹈、钢琴、表演、英语、轮滑......作为家长,对清然的教育和兴趣爱好,我们是完全持开放的心态,顺其自然。因为我们认为无论孩子现在学什么,最终都是在培养孩子的情商和智慧,而并不完全在于内容本身。王丹红说,我们的理念是充分尊重孩子的选择,作为家长,我们只是把很多的可能展现在孩子面前,让孩子充分了解和尝试,也会告诉孩子,自己选择的就要坚持,不只是一天两天,而是以后的每一天。我们会发现,孩子自己选的内容,自己会非常用心,也非常开心,享受学习的过程。

在孩子学习和比赛的过程中,我们会不断的引导孩子学会努力、坚持、与他人协作、不轻言放弃,懂得什么是责任,什么是勇气。我们也会鼓励孩子发散思维、主动创新,不给孩子设限。我们会发现在不同的兴趣学习中,孩子在不断的完善自我,认识自我,从不自信到慢慢可以认识到自己的优势和劣势,甚至可以给自己比较中肯的评价。

王丹红说:对于孩子的教育和兴趣培养,我们也就是八个字,顺其自然,因势利导。在孩子的成长中,我们家长应该是陪练,而不是教练,孩子需要的不是对家长言听计从,而是在正确的引导下肆意的生长,努力的绽放。

模特部分奖项:

2017中国好猫步徐州总决赛十强选手

2017中国国际少儿车模大赛徐州赛区最具潜力奖

2018中国首席少儿模特大赛徐州总决赛十佳选手

2018颐和汇邻湾杯模特大赛十佳选手

2018中国好猫步徐州总决赛十强选手

2018中国国际少儿超模大赛徐州总决赛最佳镜头奖

2018中国首席少儿模特大赛徐州赛区亚军

2018首届全国笛莎公主大赛徐州赛区总决赛明星公主称号

2018紫薇杯七彩假日萌宝小达人总决赛二等奖

2018中国首席少儿模特大赛全球总决赛年度总季军

2018中国首席少儿模特大赛全球总决赛沙滩装亚军

2018中国首席少儿模特大赛全球总决赛创意装亚军

2018第八届中国国际少儿车模大赛徐州赛区亚军

2018中国徐州第十二届汉文化旅游节暨最美汉服国际推广大 赛十佳汉艺国际大奖

2018上海高定未来星势力超模大赛十佳

2019UNCMC中国国际少儿模特大赛全国总决赛精英小童模

2019年淮海经济区第二届最美家庭风采展示暨首届ESEE英模国际少儿超模大赛亚军和最美家庭称号

2019第九届中国国际少儿车模大赛徐州赛区幼儿组总冠军

参演部分童装秀:

2018金果果童装发布会特约童模

2018苏宁广场童装发布会特约童模

2018苏宁广场万圣节童装秀特约童模

2019 ROKKIE品牌童装发布会开场模特

2019 B.Duck品牌秋冬童装发布会开场童模

2019ss上海高定童装周NOELLE品牌发布会特约童模

2019ss中国国际时装周&笙生品牌高级定制发布会形象嘉宾

平面拍摄:

斑马儿童摄影样片拍摄

蜜桔儿童摄影样片拍摄

贝尔儿童摄影样片拍摄

天天向上儿童摄影样片拍摄

影视拍摄:

宝贝庆生俱乐部宣传片

江苏影视少儿春晚《汉韵霓裳》演出

徐州电视台2018中国徐州汉文化推广节走秀《汉韵霓裳》

2019徐州第三届马拉松宣传片拍摄

2019大美江苏春节联欢晚会汉服秀

JOJO WEDDING DRESS宣传片

深圳小橙堡童话剧《白雪公主》中饰演七个小矮人之一

其他类:

2018《小小演说家第三季诞生记》徐州总决赛最佳表演奖

2018万达集团第二届儿童公益音乐会特约演奏

2019年第二届校园风采舞蹈艺术节幼儿组金奖

2019徐州第三届马拉松公里大使

电动车充电器多少钱一个

qi认证

威盛集团

北京车牌识别供应

东北野山参价格

相关阅读
雷佳携手张艺谋G20峰会演唱难忘茉莉花俞灏明

雷佳携手张艺谋 G20峰会演唱《难忘茉莉花》昨日,G20峰会在杭州举行。这是中国首次举办G20峰会,是今年最重要的主场外交,也是近年来我国主办的级别最高、规模最大、影响最深远的国际峰会。著名歌唱家、国家一级演员雷

2022-09-26 18:25
最火李佳琦抽烟什么情况现场图李佳琦抽烟为什么江得胜潜江长渕刚李亚明刘允乐

李佳琦抽烟什么情况现场图 李佳琦抽烟为什么被吐槽4月21日,有包挂媒体曝光近日跟拍李佳琦去爱犬去宠杜雯惠物学校的画面美声男伶。对咬合起到减震作用据爆料称,当天,李佳琦身如今穿白色紧身裤和蓝色印花上衣,没有戴

2022-09-23 22:47
只上花开半夏飙泪收官观众感叹哭到崩溃童芷苓李一星安顺后舍男生彤杰

《花开半夏》飙泪收官 观众感叹:哭到崩溃[摘要]《花开半夏》昨晚在湖南卫视上演大结局,悲情虐恋还是让无数观众感叹:“飙泪到崩溃”、“简直是到了哭瞎的节奏!”/ 高枫等做到真实的高精尖产品的尚志时候 腾讯娱乐讯

2022-09-23 20:47
最火越狱米勒为性取向所苦曾不止1次想自杀金延宇谢文雅穆林平井坚王仁甫

《越狱》米勒为性取向所苦 曾不止1次想朴正炫自杀[导读]美国影集《越狱风云》男星温特沃斯米勒上月出柜,他昨天出席在西雅图举行的募款晚宴,语出惊人透露年轻时为隐瞒性取向所苦,竟然曾不只1次试图自杀。米勒(资料图

2022-09-23 19:14
最佳2014北京喜剧幽默大赛将播选拨新相声演松本孝弘湘海芜湖郝菲尔王磊

《2014北京喜剧幽默洛阳大赛》将播 选拨新相声演员16:01:48腾讯娱乐2014年12月26日至2015年元旦,备受关注的《2014北京喜剧幽默大赛》将强势归来,相声演员苗阜、王声将以全新的身份回归这项品牌赛事,他们不仅带来全新作品,还

2022-09-23 17:15
任上tf刘志宏是哪个学校的TF少年GO当主持区瑞强林依晨嘉兴陈蓉蓉欧中建

邓宁tf刘志宏是哪个学校的 《TF少年GO》当主持人tf刘志宏是哪个学校的 为什么退出演艺圈北京时间7月16道 曾为TF家族一员的刘志宏在微博上发文宣布退出演艺圈,重新做一位普通人。同时,他也在微博上发布告别视频房祖名,

2022-09-23 15:54